На небоскрёбе - алый шар взамен заката

                цикл "Во исповедании... Февраль".10.

На небоскрёбе - алый шар взамен заката.
Как-будто город плавает без крыл
в тумане голубом. И нет возврата
туда, где Север снегом всё покрыл.

Ещё холсты завёрнуты в сукно,
и ждут мосты предутреннего чуда.
А он несётся медленно на дно,
где и потом, спустя полвека будет.

Туман взошёл бесплотнейшим стеклом.
И купола от сырости и серости
пытаются согреться остриём,
набравшись петушиной злата-смелости.

Повеяло вдруг прелостью, дымком...
Февраль летит, взвихряя все обочины.
Как погорельцы - бабочку сачком
пытается поймать, взмахнув воочию!

С вестями талыми чуть-чуть ты запоздал.
Я - уезжаю. Поезд дышит паром.
Куда? В Москву, где лёд меня ласкал
когда-то вдохновляя, и не даром!

Шаль воронёная красавице к лицу!
И жемчуга разбросаны по линиям
горизонтальным. А вернусь - к кольцу,
что кружит между розами и лилиями.

Снега объяли дня голубизной
с пропавшими навек и вновь рождёнными.
Вздыхаю Водолея новизной...
Творений - мириады в тьме бездонныя!

                6февраля 2006года


Рецензии