Finita la comedia

Полуигра, полуобман
С горчащим привкусом печали…
Вот и закончился роман,
Что мы так долго сочиняли.
Без устали, который день
Сплетали выдумку искусно -
Но получилась дребедень
Для невзыскательного вкуса.

Повествования клише
Сквозит приёмами простыми:
Есть двое с чувствами в душе
И расстояние между ними.
И прочих бед не перечесть
От первых строк до оглавления
Мешаются и долг и честь,
И гордость, и предубежденье.

Сюжет подобен остальным,
Но знаешь... там, меж книжной пыли
Те, про кого писали мы,
Они ведь этой жизнью жили!
Наивные... Они всерьёз
Внимали вымыслу оттуда.
Порой, расстроившись до слёз,
Кусали от обиды губы
И говорили всё не так,
Среди надуманных запретов,
Но сердце билось сердцу в такт
За много сотен километров.

В том странном мире на двоих
Ах, как любить они спешили!
Не понимая, что за них
Мы всё давным-давно решили.

Роман окончен. Эпилог.
Жаль тех немного, ну да что там!
А где хромают стиль и слог
Не разглядишь за переплётом.
И нам пора к трудам иным,
Но знаешь... Что-то вдруг нахлынет
И кажется, что это мы
С тобою выдуманы ими…


Рецензии