Новогоднее

Наш поезд замедляет бег
У полустанка "Новый Год",
В окне видать всё снег да снег,
И ёлок странный хоровод,
Кольцо ветвей тяжёлых лап;
И стрелочник под фонарём
Стоит один. Уйти бы рад,
Да не видать ни зги кругом.

Лишь слышен звонких бубенцов
Невнятный звук невдалеке,
Оленьей упряжи ль то зов,
Что тащат санки налегке?
Мешок даров лежит  в санях,
Кому да что - не угадать,
Но что б ни выпало судьбе -
Нам благодарно принимать.

Ведь то - вниманье не в укор,
Сочувствий щедрых благодать;
Приходит Год - айда во двор,
Давай подарки вынимать!


Рецензии