Говори закатом огня...

               
                цикл "Во исповедании... Февраль."9.

Говори закатом огня,
всенощным пречистнейшим ангелом.
Я на гребне текущего дня
жажду чутких и безымянных!

Вдоль виска - виночерпия локон...
Что он знает о том, как умрёт?!
За борисовским поворотом*
буря страстно рябину рвёт.

Неприкаянно-непрестанно,
словно с узником наедине,
просишь солнце,- и солнце встанет!
А потом затаится на дне.

Присно пламенная царица!
Уповай на судьбу без утех,
чтобы вереском претвориться,
став мечтой на губах у всех!

              4февраля 2006года

P.S.*Имеется ввиду поворот из стихотворения Бориса Пастернака "Снег идёт".


Рецензии