Гранат души

« Гранат души »

Сумятица природного покоя
Смешала небо и далёкий горизонт.
Поёт метель надрывисто и воя,
Который день не покидая белый фронт.

Промозглые воздушные потоки
Ворвались в атмосферные слои.
Пленит зима простудою истоки,
Что лились водопадом изнутри.

Пунктирами дорог на карте жизни
Рассечены холодные снега.
Весной в окошко светом ярким брызнет,
Подхватит гормональная волна.

Сейчас я в окруженье снежной пыли.
Белёсая накидка из парчи
Окутала дома, что в тьме застыли,
Скребут стекло снежинок коготки.

Зимы зеркальной белые покои
Не скроют алый цвет моей любви.
Горячее во льду, внутри живое,
Ядро граната посреди пурги.

Дарю тебе рубиновую россыпь
Из тёплых чувств на блюде изо льда.
Кружат вокруг снежинок смелых осы
Дурманены от запаха плода.

Хрусталь бокала из морозных кружев
С гранатовым вином моей души.
Пришла зима на наш уютный ужин.
Бела метель, нам простыни стели.

Растает лёд, когда зажгутся свечи,
Лучи их озарят над нами свод.
Я привлеку тебя к себе за плечи,
Лёд тронется у тихих наших вод.

* * *
Взорвётся радугой тяжёлый небосвод.
Подъёмом чувств воспрянет зимний плен.
Витком закружит чувств водоворот.
Любовь живёт и жаждет перемен!


Рецензии