Майский снег

Как он внезапно начался,
Вот только солнышко блистало,
А он летел, летел, не тая
И не было ему конца.
Припорошил травы ковер
Цветы весенние морозит
И в даль холодную уносит
И вспомнился зимы простор.
Так хлопья белые летели
Каких то несколько минут,
А чудилось - года идут
В сопровождении метелей.
Но снова солнце из-за туч
Теплом коснулось листьев майских
И как волшебною указкой
Сгоняет снег весенний луч.
Зимы прошедшей грустный смех -
Кусочек маленький абсурда,
Как в это сказочное утро
Упал на землю в мае снег.
5 мая 1998г


Рецензии