Сказка

Очнулась ото сна
Среди зимы Весна
И новый год встречать
К Зиме она пошла. 
Увидели Зима,
Что к ней идет Весна
"Неужто мне пора?"
Подумала она.
Открыла дверь Весне
В свой домик ледяной
И сразу в доме том
Запахло вдруг весной.
По полу расцвели
Подснежники везде,
Зверушки вылезли
И тянуться к Весне.
Взглянув на календарь
Увидела Зима,
Что долго до весны,
Ей спать еще пора.
И говорит Весне:
"- Проснулась рано ты,
Иди ка снова спать
И спряч свои цветы.
Я белый снег в перину,
Как пух тебе собью,
И толстую подушку
Снежинками набью.
Тебя я слоем снега
Накрою ка сейчас,
Ну вот и спи, соседка,
И твой наступит час"
Весна закрыла глазки
Под снежной пеленой,
Зима ей тихо сказки 
Читает под луной.
Метель снежком играет,
А на окне опять
Зима рисует сказку,
И вы ложитесь спать.


Рецензии