Колокола Хатыни
Здесь каждый миг звонят колокола
Над пеплом деревень и выжженной Хатыни,
Которая людей за сотни вёрст звала.
Звала людей с открытым сердцем, чутким,
И эта память, как слеза, чиста,
Но Скорбь и Гнев смешались в чувстве жутком,
Полита кровью каждая верста.
И, отступая, заживо фашисты
Сжигали зверски согнанных людей.
Рассказывают: крик стоял неистов,
Пугающий в округе всех зверей.
Встаёт пред нами дед с тяжёлой ношей,
А мальчик мёртв - его не воскресишь.
Застыли люди в скорби, боли общей,
Набат колоколов пронзает тишь.
В непокорённой, стойкой Беларуси,
Хоть каждый третий житель погибал,
А враг зверел, в бою никто не трусил
И бил фашистов сразу наповал.
В палящий зной, во мгле холодной стыни
Пусть миру прозвонят колокола
Над пеплом деревень и выжженной Хатыни:
«Фашисты не пройдут!
Пусть знает вся Земля!»
Фото автора.
Свидетельство о публикации №110122801812
Фашисты много принесли нашей земле и людям горя, о чем Вы пишете в своем стихотворении.
У меня на странице прозы (ссылка здесь, на странице поэзии) опубликована "Марьяна" о тех же зверствах фашистов на оккупированной земле. Если желаете, милости прошу, прочитайте! Времени не пожалеете!
Заранее Вас благодарю! С искренним уважением Верона
Верона Шумилова 06.01.2011 10:35 Заявить о нарушении
Виталий Краев 16.01.2011 19:50 Заявить о нарушении