Сентябрь

Осенняя рябиновая даль.
Смешались все в палитре леса краски.
Черёмухи весёлая печаль.
И клён готов послушать ветра сказки.
А на полях не кончилась страда.
Ветров холодных бешеная ярость
Раскидывает всюду невода.
Дождей сентябрьских не настала шалость,
И холоднее стали вечера,
И ранними - вечерние закаты.
Стрижей уже не видели вчера,
И отгремели поздних гроз раскаты.
Горят ещё настурцией сады,
И полыхают георгины пышно.
Листвой покрылись тёмные пруды,
И пенья птиц почти совсем не слышно.
Спешит, торопится осенний день
На огороде, в поле и на даче.
Пока крылом не скрыла ночи тень,
Всяк трудится - придёт ему удача.
Осенняя рябиновая даль
Опять зовёт нас в лес, где всюду сказки.
Велосипеда крутится педаль
По золоту листвы, меняя краски.




Фото автора.


Рецензии
Пришла пора цветастого пожара,
Суровей стал характер у погоды...
Закатным светом вновь прощается Природа
Простор усыпан слоем смольного нагара...

Сентябрь - время ливневого снега,
Коротких оттепелей и таёжной стужи.
Переливают хрусталём недвижным лужи,
И краток век того хмельного бега...

P.S. Сентябрь (он же окончание короткой бурной осени)
на Среднем и Северном Урале.

Валентин Молчанов   15.08.2016 14:38     Заявить о нарушении