Нам жизнь родители дают

Нам жизнь родители дают,
Чтоб род людской мы продолжали,
Чтоб непростую жизнь свою
Мы вслед за ними прошагали.

Чтоб мы в отпущенный нам срок
Напрасно небо не коптили,
Чтоб их усвоили урок
И дело делать не ленись.

Чтобы потом, на склоне лет,
Нам не сказали наши дети,
Что в жизни нашей толку нет
И мы прожили зря на свете.

Что не создали мы того,
Чем бы они потом гордились,
И, что из этого всего,
Им ничего не пригодилось.

В ответе с вами мы за них,
И чтоб такого не случилось,
Должны работать за двоих,
Чтобы они у нас учились.

Ведь это мы им дали жизнь,
У них теперь свое столетье,
Уменью жить теперь у них
Учиться будут скоро дети...

26.12.2010


Рецензии