Ну, вот она зима...
Внезапно наступила.
И первой стужей
Сомкнута земля.
И белым снегом
Наготу прикрыла,
Сковала лужи льдом.
Осенняя листва
Погребена под белым
Покрывалом, как саваном.
Не слышны голоса.
Природа притаилась
В стуже зимней.
Деревья скованы
Застывшей коркой льда.
Под этой тяжестью,
Надломленные ветки
Тяжелым треском,
Нарушая тишину,
Безвольно падают,
Роняя комья снега
И сбрасывая мертвую листву.
Свидетельство о публикации №110122801619