Закон о полиции

«Укрепляя государство»,
Кое-кто подумал так:
Для народа есть «лекарство» -
Полицейский аппарат!

Тридцать три – для лейтенанта
Сорок – после (звездам рост).
А народу есть гаранты:
По гробам и на погост!

И в войну, тому учитель,
Оккупации пример,
Для страны там был мучитель.
Полицаи, например!

Он права Вам зачитает,
Сунет в руки телефон…
Далее никто не знает,
То ль – инфаркт, не то – закон!

Но закон не по карману
Наш трудяга оплатить.
Сыпать соль сейчас не стану
Миловать, нельзя,  казнить!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.