Коррупция

Распустила косы заря над тученькой,
 Да кудряво заря распустилася.
 Изводили нас чиновники мученькой,
 Ой изводили, да глумилися.

 Взятушки брали, тянули рученьки,
 Ой добра просили всякого и злата,
 А люди-то, томилися от кручиньки,
 Да теряли имущество и хаты.

 Да спивалися, да вешались,
 Да не раз петельки давили горлышки,
 А чиновники - в баньках нежились,
 Да щупали девичьи ноженьки.

 И уж котёл в аду-то варится,
 Да дровишек чёрт в огонь подбрасывает,
 А люди-то над ними сжалятся,
 Да так мудрёна книга сказывает.


Рецензии