Не нашёптывай мне про любовь

Не нашёптывай мне про любовь -
 Я обманывать тебя не хочу
 И свою охладевшую кровь,
 Беспристрастно, за тобой волочу.

 Ты ещё найдёшь во мне нежность,
 Хоть берёг я её для другой,
 А теперь, всё чаще небрежность,
 Грубо властвует надо мной.

 Но подвластен твоему я потоку,
 Безрассудно - доверчивых слёз,-
 Словно в зной, к долгожданному истоку,
 Я свои иссохшие губы поднёс.

 Только ты уже не пробудишь
 То, что выцвело в душе, давно
 И целуя меня, лишь тоску пригубишь,
 Да не высохшее на губах, вино.


Рецензии