Снежинка - Страннику - В стихии вальса
===== понед., 05 янв. 2004, 08:45,
===== Странник, Утративший Имя —> Снежинка
СУИ> Хоть из меня танцор, сударыня, неловкий,
СУИ> но раз уж свистнул Рак здесь, на горе Парнас,
СУИ> придётся вспомнить мне хоть часть былой сноровки...
СУИ> Позвольте покружить в стихии вальса Вас.
Кружатся в вальсе искристые блёстки,
Кружится Странник с партнёршей неброской,
Кружится-вертится шар голубой,
Кружишься ты в этом танце со мной!
Кружатся в масках весёлые пары,
Кружатся в сказке и юный, и старый,
Кружимся, пола касаясь едва,
Кружится в счастье уже голова!
Я позабыла за этим весельем,
Что улететь я должна за метелью,
Что задержалась я только на миг, —
Яркий, но краткий, как солнечный блик.
Жизнь у Снежинки совсем скоротечна,
Но я танцую с тобою беспечно,
Нежно вспорхнувши к тебе на плечо…
Лишь не дыши на меня горячо!
/Снежинка/.
13.01.2004
© Персонаж-Маска Седьмого Всепарнасского Карнавала (2003/04).
© Первоначальная публикация на Парнасе: 13.01.2004,
https:// groups.google.com /group/fido7.ru.parnas/msg/baa937fb492c1304
(из ссылки надо убрать 2 пробела!)
© 28.12.2010, в сборнике «Маски Каpнавала 2003-04. Снежинка»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=6#6
Свидетельство о публикации №110122801390