Пора прощаться и с берегом

Пора прощаться и с берегом,

Пора покидать землю и жизнь и прощаться,

Пора, Мореплаватель, в путь (много, много еще для тебя сокрыто),

Столько раз ты искал приключений в морях,

Умело ходил в рейс, зубрил морские карты,

В срок возвращался в гавань с неотвязной, затаенной мечтой:

Обнять своих друзей, и, приведя все в порядок,

Вернуться в порт, и, буксирный канат отвязав,

Отправиться в путь, в вечный рейс, о старый Моряк.


Рецензии