на память мне
Действительно встретил бы…
Если бы встретил я,
Ту о ком думаю,
Билось бы сердце
Копытом по белому,
Зимней дорожкой,
Как звезды туманною….
Ты бы, пожалуй,
Взглянула растерянно -
Что тут сказать?
В эту ночь новогоднюю
Хочется снежной,
Несказанной светлости,
Чтобы земля показалась
Иконою.
В бледность окна
Постучавшие пальчики
Бились бы в кровь
Голубиными крыльями…
Но ничего
Все равно бы не значили,
Кроме печального –
Были мы… были мы…
Варежки сняты,
Прошедшими датами
Падает снег -
Не одно уж столетие...
И обжигает ладони
На память мне -
Северный ветер.
Северный ветер.
...........................................
Долго в окно бы
Смотрела наверное
Женщина,
В ночь заглянув новогоднюю,
Хочешь ты верить,
И большего - веровать!
Так чтоб земля
Показалась иконою.
Долго в окно
Я смотрел бы, наверное,
Думал о том,
Что от ночи угодно мне...
Горькою водкой
Разлито безверие
В рюмках хрустальных
Стола новогоднего.
Свидетельство о публикации №110122801184