Светлое
Вздохнув, Зима стряхнула звёзды в голубоватый снег
(Темно и грустно, и примёрзло время к неба циферблату...)
И вдруг услышала знакомый, уютно засверкавший смех -
Так могут хохотать лишь ангелы и тёплые котята.
На ветке, чуть качавшейся мурлыкающей ночи в такт,
Сидели дружно двое – Ласково-Хвостатый и Крылатый,
Сияньем глаз растапливая белоснежное «тик-так»,
Что осыпалось с неба, как и сотни лет назад когда-то.
И пробовали вкус его и запах, фыркали, смеясь.
И таял снег во мраке, будто бы мороженое в кофе,
И разрывалась между временами тусклых будней связь.
Зима подумала: «Ну, надо же – рождественские профи!»
Они со знаньем дела темноту-тоску сметали с крыш,
Отогревали музыку, совсем озябшую в сугробах,
И точно знали – веселишься, плачешь ли, совсем грустишь,
Но светлый день когда-нибудь к тебе придёт, поспорь попробуй!
И догонял рассвет испуганную олениху-ночь,
И в окнах отражалось солнце новогодним апельсином.
Легко по небу с облаками уплывали мысли прочь,
Звенело утро романтическим старинным клавесином.
И падал так торжественно на землю вновь рождённый свет,
И люди, рты открыв, смотрели радостно и изумлённо
На небо праздника. И тихо улыбались им в ответ
Крылатый с Мягко-Полосатым, сидя на верхушке клёна...
Свидетельство о публикации №110122801104
Так уютненько, волшебно!
Уже никуда не хочется больше:))
Спасибо, Алёна, за подаренную сказку!
Матвеева Наталья 07.01.2014 21:01 Заявить о нарушении
Спасиииииииииибо!)))
Алёна Берёзкина 09.01.2014 16:53 Заявить о нарушении