Подобно Фениксу не возродится вновь

Я чувствую присутствие твое...
И нежных рук твоих прикосновенье,
Развеяло уныние мое
В моем пустом, увы, вооброженье

Ты словно томное дыхание любви,
Которое в моем разбитом сердце
Открыла тайное, невидимое дверце
И тихим гласом мне промолвила:"дыши"

Живи, дыши! останься тем кем был.
Не отрекайся от того, что было мило.
И от того, что сердце бережно хранило,
Не отрекайся и люби как ты любил.

Смогу ли я дышать под небом чуждым?
На нем моя погасла уж звезда
И больше не зажжется никогда,-
Я им забыт, ему я стал не нужным.

Подобно Фениксу не возродится вновь
На склоне юность - иссякло вдохновенье.
В душе царит гнетущее волненье,
И в жилах стынет пламенная кровь.

Закрою очи я и затаю дыханье...
Уж боле нету сил на этот мир взирать.
Я задыхаюсь здесь, я не могу дышать,
И нету смысла жить несбыточным мечтаньем.

Устал, разбит... отныне в жизни я
Не вижу смысла, для меня уж все постыло.
Мне этот мир как хладная могила,
В котором одинокая душа
Все то, что мило ей похоронила.

Не  в силах и все лечащее время
Больного сердца раны залечить.
Оно разбито об безжалостное бремя
И в нем былую жизнь не зародить.


Рецензии