К зиме мы были не готовы

К зиме мы были не готовы,
Хотя готовились давно.
Мы провели аукционы,
Приобрели, казалось все...

Но снега рано мы не ждали.
Он застал нас всех врасплох.
Как убирать его не знали,
Ведь тут такое началось...

Солярка вдруг в цене взлетела,
И трактор старый - без колёс,
А трактористу нет уж дела:
Больничный взял - не кажет нос.

Ломались новые лопаты,
И дворник падал уж без сил.
И не спасали химикаты -
Снег растаять не спешил.

Замерз песок и стал сугробом,
И руки опустились вниз.
Мы разговаривали с Богом,
Мы в верности ему клялись.

Чтоб снег растаял ненадолго,
Молили небо, хоть на час.
Но небо снег кидало только
С небес на землю и на нас.

И гнев рассерженных прохожих
Нас тучей черной накрывал.
Но зим ведь столько непохожих -
Про этот год никто не знал.

О господи, спаси же наши души
Мы не виновны в этой суете.
Ведь даже сам великий Пушкин
Ждал снега только в январе.


Рецензии