Не тот герой...

Не тот герой, кто видел этот мир.
Не тот герой, кто вел вперед войска,
Гордясь числом голов, что снес за лживую идею.
Не тот герой, кто женщин покорял,
Не тот герой, кто блажью возгордясь,
С улыбкой убивал природу.
А тот герой, кто смог поднять глаза,
Увидеть свет, идущий от звезды,
Которая зовет вперед и плачет,
Не в силах нам помочь.
И тот герой, кто смело на костер
Шагает в шутовских одеждах,
И смотрит палачам в глаза
И отвернется, встретив пустоту.
Но не сгорит в костре его душа,
А устремится к той звезде, на небо.
И засияет ярче та звезда,
И свет на землю упадет.
Но люди лишь глаза закроют,
От правды отшатнувшись, как от грязи.
И лишь один из миллионов
Направит к свету взгляд души
И загорится внутренний огонь.
И это будет значить — на земле
Восстал из пепла Феникс.

08.12.91г.


Рецензии