Бывает лживо ожиданье

Бывает лживо ожиданье,
бывает небо без Пути,
и тучам я прощу изгнанье,
но лишь за ними ты свети.

Пусть лишь случайность луч твой редкий,
я потерять его боюсь.
Он, как рука меж прутьев клетки -
над ней я плачу и молюсь.

И в тайных снах ее целую.
Не отнимай руки, молю.
Я б мог забыть тебя - святую,
но только грешницу - люблю.


Рецензии