Один день лета

Целый год идет снег, и так было давно.
Сколько зим - столько лет в городе все мертво.
Утро, день или ночь, все равно пустота
И не в силах помочь ему даже мечта.

Закупоривши дверь, люди спят подо льдом.
И вчера как теперь, и так будет потом.
А на улице снег, белизна, чистота.
Бродит по миру смерть, бродит - жизни сметать.

Но однажды с утра солнце вышло из туч,
Просыпалась трава, из земли забил ключ.
Черно-белой была, а теперь расцвела,
Зазвенела ручьем ярких красок земля.

Люди вышли из нор — из бетонных домов,
Слышен был перебор разных песен и слов.
Целый день бил фонтан счастья жизни для всех,
Отозвался в горах эхом радостный смех.

Как бывает всегда, счастья долгого нет,
И лишь солнце зашло, начал сыпаться снег.
Он летел на траву, умирала земля,
Капли слез в тишину улетали, звеня.

03.12.91г.


Рецензии