Меч

Берусь за рукоять меча, взмахну им пару раз
На землю лишь обрывки полетят, бессмысленны обрывки фраз!
Вы говорили много, но не мне, Вы говорили много, не о том…
Звучание утонет в тишине, а смысл был как будто сон…
Не пойте серенады под окном, ведь в нём горит одна свеча,
Не говорите, что не мой тот дом и то, что песня не моя…

Гори, гори огонь свечи, пусть колыхается дыханьем свет.
Ты говори, о, муза говори, ведь я чуть больше чем поэт…
Нашёл я дом, и ты меня найди, ты знаешь, где я есть,
Где тихо теплится огонь свечи, где песнь звучит, песнь…

Меч подниму я выше головы, и вновь привычно закружусь,
Меня прекрасно знаешь ты, и знаешь – этим я горжусь…
Следят за танцем миллионы глаз, и ненавидят танец мой,
А мне уж всё равно сейчас, я говорить хочу с тобой!
Вы лгали мне в глаза, вы спорили с моей душой, но я поэт,
И в пламени костра, увижу я покой и свет…

Гори, пылай костёр, пусть соберутся в круг друзья,
Ты пой, о, муза под гитару пой, так молиться душа моя…
Нашёл друзей на жизненном пути, но без тебя тот круг неполон,
Где вьётся песня, ты туда иди, где ярче звёзд горит костёр…

И уберу я меч, и смою грязь тех фраз,
Любовь твоя теперь со мной, но вот на долго ль хватит нас?!


Рецензии