Атас ребята Чапай идёт!

Вспоминаю свой первый день
     когда я в школу пришел
        работать Учителем.
 
Запомнился он тем,
      что прозвище я получил
          сразу под новым именем.

Были рады первоклашки,
         когда к ним в класс
            вошел усатый,
               настоящий уч.иняз.

Класс поделили и с группой одной,
      цепочкой взявшись за руки
         по коридору In the klassroom
              пошли они за мной дружными парами.
 
В просторном коридоре школьном
     стояли стайками вольно
            старшеклассники у подоконников.

Мы шли по коридору чинно,
       как настоящие иностранцы,
         а вслед вдруг послышалось хитрое,
                "Смотри,смотри идут «Чапаевцы» ".

Так и прилипло ко мне
          школьное прозвище,
               которое часто я слышал вослед,
                "Атас ребята "Чапай" идёт!".
*************************************

Фото: Мои первые ученики.


Рецензии
Добрый день,Барс) Добрый стих) Спасибо за воспоминания) И удачи во всем!

Марина Борина-Малхасян   11.07.2012 00:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.