Забвение
вечернею прохладою, тоска,
щекою в раму отрешенно вжаться
и замереть сознаньем на века.
Не слушать и не чувствовать былого,
истаять и излиться в никуда.
Пусти меня, забвением больного,
а я уйду и скроюсь навсегда.
Когда у будущего перед входом
зияет невозвратности дыра,
один мне путь - шмыгнуть слепым уродом
туда, где нет ни ночи, ни утра.
Какой-нибудь околицей нехожей
уйду в закат,забвения моля.
И буду там я всем чужой прохожий,
бредущий вдаль, в далекие края.
(1990 г.)
Свидетельство о публикации №110122709749