Огонь и тень

Зажжем огонь и замечаем краски,
Горящий жар, безумство пляски.

Но что с огнем, когда он тих, несмел,
Так робок и застенчив, неумел?

Дрожит, колеблется и утихает,
Секунды встречи выбирает

И нежно к тени подойдет, отступит.
Он тень свою так странно любит?

Она его ласкает нежным взглядом
Чтоб жить, с ним быть ей надо рядом.

Теперь совсем вдвоем, без света,
В безмолвии звучат слова обета:

Хранить, беречь, терпеть и ждать
При встрече новой станцевать.


Рецензии