Лужи

В лужах отразилось небо,
Слепо отражая жизнь.
Без эмоций будто, мне бы
Затеряться в глади призм.
Не дыша бежать куда-то,
Через лужи, наутёк.
По ту сторону заката,
Зная, кто-то одинок.
Не жалеть, не ждать, не клясться,
Прячась в лужах от себя.
Всё вернуть не попытаться,
Вновь не разжигать огня.
Растоптать ногами нежность,
В лужах утопить закат.
За спиной оставив вечность,
Таять, словно рафинад.
В лужах люди так нелепы,
Так ничтожны их мечты.
Как же мы пред Небом слепы,
Разводя свои мосты...


Рецензии