Слушая Энигму

…На невидимом древнему миру глиссере я скольжу по поверхности праокеана, батюшки и матушки всего живого. Слышу шевеление праклетки, ее таинственные музыкальные муки рождения. Пелена туманов над небъятной, фантастической гладью тоже выдыхает что-то мычащее, ровное и бесконечно длящееся, как она сама.
… вздохи, шепоты, бормотания  нуклеатидов, аминокислот, спариваний, разделений, расползаний, шевелящихся сгустков… Бормотание, всхлипывание горячих ключей… Животворящее гниение чрева океана, рождающее светящиеся, жгущие иглы, шары, студни, копошащихся червей, выползающих на сушу желеобразных существ… Хруст тверди, окостенения влажного, морского, распадающегося, трепешущегося, насквозь просвеченного ослепительной празвездой… Первые стоны земных тварей… Жалобный вскрик первочеловека… Мучительное тысячелетнее мычание, плач над загадкой рождения…
Музыка «Энигмы».


Рецензии
, бормотания нуклеатидов, аминокислот, спариваний, разделений, расползаний, шевелящихся сгустков. Я что-то не заметила всего этого кошмара, который Вам слышится в музыке Энигмы. По-моему там звучит больше межгалактического... этим
мне и нравится... (возможно у каждого своё восприятие)-Марианна

Марианна Карина   08.10.2014 17:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.