В который раз пишу стихи...

В который раз пишу стихи,
Хотя уж сколько зарекалась
Бежать из плена той стихии,
Поэзией что называлась.

Я без неё не в силах жить,
Когда сильны души порывы
И заставляют ей служить,
Рифмуя строчки до надрыва.

В стихах сокрыта вся печаль,
Вся правда жизни быстротечной;
Поэтому себя не жаль,-
Не жизнь поэзия, а вечность.

Огонь сердечный всё сильнее,
А голос разума затих...
Наверно будет не последним
И этот мой нелепый стих.


Рецензии
НЕПРАВДА! НЕЛЬЗЯ ВАШ СТИХ НАЗВАТЬ "НЕЛЕПЫМ"!ВСЕ МЫ,КТО НА СТИХАХ.РУ.,точно так же сомневаемся,занимаемся самокопанием,самобичеванием,самокритикой!ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ!ритмический рисунок - чёткий,плавный,красивый!СПАСИБО!

Татьяна Теплинская   18.06.2022 18:41     Заявить о нарушении