Покажи мне любовь

Покажи мне любовь на осколках мечты
Гибнет что в листопаде ненастья.
Обещало нам небо сиянье звезды,
Что горит для влюблённых от счастья.

И пылала она сильным, жарким огнём,
День и ночь о любви нам шептала.
Но однажды погасла, оставив вдвоём
Нас с тобою в ночи без сигнала.

Этот миг испытания небом был дан,
Но пройти мы его не сумели.
Ожиданий звезды оправдать не смогли
Или просто уже не хотели.

Обжигает колени мне пепел звезды,
А в душе - предзакатная вспышка.
Покажи мне любовь на осколках мечты,
Так сберегу, раз целой не вышло.

11.06.2009
Таллинн.

Вошло в выпуск №2 журнала insomnia.rxfly.net/


Рецензии