VIII

Поглядели в глаза,
Чтоб друг друга понять,
И чрез годы-года
Пронести благодать.

Может, лишни слова,
Решено всё судьбой:
Нас, как берега два,
Разделили рекой.

А на тех берегах —
Россыпью жемчуга.
А на тех берегах —
Заливные луга.

Нет меж нами с тобой
Переправы, моста.
Наша встреча была,
Как загадка, проста.

Лучезарен был свет,
Исходивший от нас,
Словно вместе нашли
Самородок-алмаз.

А на тех берегах
Про рябину поют.
А на тех берегах
Незабудки растут.


20 мая 2009 г.


Рецензии