Сухое лето наступило

Сухое лето наступило,
Стоит над городом жара,
Кусты как будто опалило,
Желтея падает листва.
Ни капли дождика и зноем
Наполнен каждый новый день,
Летают осы диким роем,
Наверно, тоже ищут тень.
Я днем не выхожу из дома,
Стараюсь вечером гулять,
Как прежде достаю альбомы
И начинаю вспоминать.
Вот я – постриженный ребенок,
Глазами грустными смотрю,
А здесь , казалось бы,с пеленок
Взгляд мамин с нежностью ловлю.
Здесь как обиженный подросток,
(Не отпустили на каток),
А тут торчит веселый хвостик,
Я прыгаю через мосток,
Но самый лучший в мире снимок
Я изучаю вновь и вновь.
Меня здесь сказочно счастливой
Запечатлеть фотограф смог.
А с этого глядит студентка.
Какой чудесный умный взгляд!
Все те же косы , те же ленты,
Как 10 лет тому назад.
Перебираю долго фото,
Разнообразна моя жизнь
Порой была со мной жестока
И тяжела, как ни крутись.
Порой дарила и удачу,
Одной дорогой счастье шло,
О, боже мой, сейчас заплачу.
Знать, время закрывать пришло.
Смахнув слезиночки у глаз,
Альбомы в сторону тотчас.
Когда –нибудь открою снова
И буду плакать , как сейчас.
Ну, а пока, мои друзья.
Я говорю вам :"До свиданья,
До скорой встречи".Знаю я
Недолгим будет расставанье.
07.2002г.


Рецензии