Первая Любовь
А я…я смехом заливалась…
Но осень, сказкою маня,
Она…лишь в памяти осталась!
Ты так ласкал и обнимал,
А я…я ведь с ума сходила!
И песни мне лишь посвящал!
А я любила, так любила!
Но всё-таки была глупа…
Но всё-таки была наивна…
Мне суждено было упасть…
Глаза светились так невинно…
Да-да мои! Мои глаза!
«Они чисты, чисты, как слёзы!
Они прозрачны, как слеза,
Прозрачны, как цветенье розы»!-
Ты помнишь? Так ты говорил!
И целовал меня так нежно!
Фиалки мне всегда дарил
И говорил: «цветы надежды»!
В моих глазах жива она…
Жива она, моя надежда!
Я пью бокал вина до дна
И загадаю: пусть как прежде
Цветут фиалки там, где я
Тебя впервые повстречала,
Где родилась любовь моя,
Где я о ней тогда узнала!
Но я не знала, ты пойми!
О том, что ты- мой человечек!
О том, что мой изменишь мир,
В сердце останешься навечно!
Я не любила никогда,
Пока тебя не повстречала!
«Любовь в романах- ерунда!»-
Вот так тогда ещё считала!
Жила свободно ото всех!
И не хотела в сказку верить!
Не знала, что есть человек,
Который всё это изменит!
Я оступилась…шла КУДА?
КУДА Я ШЛА, ЧТО ТАК УПАЛА?
КАК Я МОГЛА ЛЮЬОВЬ ПРЕДАТЬ?
ЗАЧЕМ ЖЕ В НЕЙ Я СОМНЕВАЛАСЬ?
Разбилось всё, и ты ушёл…
Ушёл ты гордо, хлопнул дверью!
Не передумал, не пришёл…
А я хотела в это верить!
Ведь ты прощал мне мою ложь…
Прощал всегда мои ошибки!
Я думала, что ты придешь!
От боли сердце рвалось дико...
Я слышала твои шаги!
Но их ведь не было…Казалось???
Прикосновение руки…
Вот всё, о чём тогда мечтала!
Хотелось лишь тебя обнять
И запалить аромасвечи,
Ванную вместе вновь принять!
Соединить сейчас и вечность!
Я стала взрослою с тобой!
С тобой летать я научилась!
Поверила в неё, в любовь!
И в эту жизнь снова влюбилась!
Любила всё вокруг:
Тебя, весну и птичек пенье!
Не важно, кто мне друг, не друг…
Любила каждое мгновенье!
Гитара, вечер и семь нот,
Что струны сердца пробуждали,
Души моей чудный полёт!
И песни, полные печали…
Всё это было…Помню я!
Твой голос, запах и дыханье!
Ты - солнышко! Ты – жизнь моя!
Мой грех и рай, моё желанье!
Молила слёзно: «Обернись!
Подай мне только свою руку!
Прошу, родной, молю, вернись!
Ведь я не вынесу разлуки!
Я поняла, лишь потеряв,
Как сильно я тебя любила!
На душу камень вдруг упал…
Ведь я до ужаса ранима!»
Но не услышал ты меня…
Сказал, что я не сохранила…
Что я умею лишь ронять
И разбивать то, что любила!
И заплатила я за всё,
Что тебе сделала когда-то!
Беспечность меня не спасёт!
Всё в этом мире не бесплатно!
Но рядом снова расцвели…
Нет, не фиалки, а ромашки!
Я вижу снова там, вдали
Несёт букет цветов мой Пашка!)))
Я повстречала его там,
Где свою гордость потеряла,
Где потихоньку пустота
Моя на сердце исчезала…
Он улыбнулся и сказал:
«Не хмурься! Мир…он так прекрасен!»
Меня обнял, поцеловал,
Сказал! «Ну что ж, родная, здравствуй!
Знакомлюсь я сейчас не с той,
Что всё на свете потеряла!
Знакомлюсь я сейчас с другой,
Что вдруг упав, взяла и встала!»
Свидетельство о публикации №110122709369