Страшная мысль...

Закрыть страницу, так легко…
А между строк не прочтено…,
И ваза на окне с цветами…
И шепот теплыми губами…
И шелест ветра за стеклом…
И сухость, странных слов потом.

Не передать…, не удалиться…
Не останавливая скрыться…,
За серым, сломленным углом…
За домом…, что записан в слом.

Стучит под утро пьяный дворник
Уже сто лет стальным кайлом…
И кактус…, серый подоконник…,
Дрожит…назойливым шипом…

***
Перелетели птицы через океан…
Их догнали, хотели съесть…
А, крыльями укрыться...

Перелетели птицы.

Как будто над океаном
Живут совсем невесомые облака…
Парят над огромным шаром
Его, задевая слегка…
И это правда…

Перелетели птицы…

Совсем малая стая…
Всего две синицы…

Перелетели птицы.

До уха не долетали
Их усталые трели…
Я, знал, они долетели…
Маленьнькие синицы…,

Перелетели птицы…









 

 


Рецензии
про птиц-здорово) что-то в этом есть.тааакое...Нетакое)

Ольга Клевер   06.01.2011 12:41     Заявить о нарушении
Оль, спасибо! Да, что то на меня нашло...,что то доброе и беззащитное...

Константин Астафьев   06.01.2011 18:29   Заявить о нарушении
Да..., Оль, ты просто умеешь читать...!

Константин Астафьев   06.01.2011 18:59   Заявить о нарушении