подушка-человек

по пятнам, по лужам,
застывшим так рано
чуть мешкать
опять прилипая к экрану
сжимая осколки весны.

в белой варежке-подушке,
белый саван на плечах
поздней осени удушье
посыпает ветром страх

я рисую акварелью
медный тусклый обелиск
черт бросает в окна ленью -
он почти импрессионист.

поздно думать. плакать тоже.
нужно быстро соображать.
выкупают место в ложе
минимум недель за пять.


Рецензии