В одно окно...

"В одно окно смотрели двое.

Один увидел дождь и грязь,
Другой - листвы зеленой вязь,
Весну и небо голубое...

В одно окно смотрели двое…"
                (Автор неизв.)

Один уж вовсе не мечтает,
Другой любя страдает,
Нет уж мочи, много боли!

В одно окно смотрели двое.

Но я люблю и я мечтаю.
И есть любовь, я точно знаю.
Порою тяжка наша доля…

В одно окно смотрели двое…

А счастье близко, где-то рядом.
Оно в душе и чьем-то взгляде.
Ведь все подвластно нашей воле!

В одно окно смотрели двое…

Один ошибся – там не грязь,
В окне – листвы зеленой вязь,
Весна и небо голубое…

Сошлись на глупом споре…


Рецензии