собачий язык

У нашей собаки и хвост есть и лапы,
И наша собака умеет ходить,
Но в детстве собаку ни мама, ни папа,
Совсем не учили, как мы, говорить.

Ни слова не скажет - толкается носом,
Какой у неё выразительный нос!
И нам не пришлось задаваться вопросом,
Зачем ей когда-то придумали хвост.

Собаке не весело, или боится,
Вдруг он пропадает, и где же он? нет?
А хвост под ногами её притаится
И, словно, обижен на весь белый свет.

Но ей улыбнёшься, и скажешь тихонько
Почти что не слышно: "А хочешь гулять?".
Забыты обиды! Вдруг сильно! и больно!
Хвостом, как пропеллером будет вилять!

Как радость собаку закружит юлою!
Какой же восторг в выражении глаз!
И что вытворяет собака с собою -
Какой дикий танец в квартире у нас!

Без слов нам понятны её настроенья:
Она голодна, или хочет играть -
Всё-всё объяснит нам, всего за мгновенье,
У нам уже ясно, что хочет сказать...

Да-да, оказались способны! и очень:
Все чувства собачьи усвоить смогли;
Она не всегда нас поймёт...между прочим;
Но мы дрессировку
                с успехом прошли...



 


Рецензии
У вас просто замечательные стихи!

Айна Сергей   28.12.2010 13:01     Заявить о нарушении
Спасибо, приятно. С Наступающим праздником!

Борис Эльшанский   28.12.2010 15:35   Заявить о нарушении