Шипы и розы

Я по жизни иду необычно простой,
Уступая свой день непогоде.
Тень плетется, бежит и несется за мной,
Тень, единственная в своем роде.

Эта тень, словно пуля, пронзает меня.
Эта тень – зримость боли от боли.
Эта тень, коротка ли она иль длинна,
Путь средь роз и шипов мне готовит.

Розы вянут мои, а шипы – никогда,
Даже крепче, острее с годами.
Не помогут дожди, не облегчит судьба
Боль, дарованную мне шипами.

На себя принимаю я сотню шипов –
Веселитесь и радуйтесь, люди!
И не бойтесь прекрасно-коварных цветов,
Ран от них вам сегодня не будет...

Мне сегодня свечу болью той зажигать.
Может, станет немного светлее...
Хорошо, что могу про шипы забывать,
Повезет, так опять уцелею...


Рецензии