Колыбельная...

Одеялом теплым белый снег
На ночь всё накрыл, неся покой.
День устал и как-то вдруг затих,
Город свет луны накрыл волной...

В тишине небес, то там, то тут
Звёзды загораются, маня...
Та вон, что поярче, - это ты...
А вон та, поменьше, - это я...

Груз забот мы на ночь скинем с плеч,
Пусть покой сейчас царит в душе:
Ей ведь тоже надо отдохнуть,
Чтобы завтра сильной быть в борьбе...

Ночь молчит, и в этой тишине
Я тебе чуть слышно прошепчу:
"Спи, родной... я рядом... где-то здесь...
Чуткий сон твой я поберегу...

Отдохни... пускай покинет грусть...
Сладких снов желаю я тебе...
Спи, родной... я рядом.... я с тобой...
Лунным светом на твоем плече..."

декабрь 2010


Рецензии