Сонет II. Злой

Тебя совсем об этом не просили -
Ко мне бесцеремонно в душу лезть.
Топтать цветы, что выращены здесь,
Ещё не понял? Это некрасиво!

С какой-то непонятной, странной силой
Ты моего желаешь пораженья,
Но есть другие точки приложенья
И ждут они давно твоих усилий.

Быть может, если ты переменишься,
Иной объект избрав своею целью
Наш мир во многом вырвется вперёд

Надеюсь это всё-таки случится
И, душу истрепав мою и нервы,
Ты станешь лучше, Злобный идиот!


Рецензии