Одни про меня говорят...

Одни про меня говорят:
Неиспорченный парень.
Другие меня проклинают
За грешную суть.
Да, сердце мое стало
Очень похоже на камень,
Но чувства мои до конца
Не успели заснуть.

Я грешный, конечно - но кто
В этой жизни не грешный?
Я ангел, конечно - но кто
В ней не ангел душой?
Я верую в жизнь.
И повсюду ищу человечность.
А синий рассвет в это время
Встречает другой.

Мне кинуть бы все:
Эти думы и мысли отставить.
Мне жить бы и жить,
Наслаждаясь туманом полей.
А утром проснувшись,
Траву и деревья прославить.
И может, совсем отрешиться
От бурь и страстей.

Ведь трели сверчков
И лягушек веселое пенье,
Чириканье пташек
И бульканье рыбы в реке
Намного умнее,
Чем наши пустые стремленья.
Намного мудрее,
Чем песни о вечной тоске.


Рецензии