на оке

Взревел мотор двухцилиндровый
На плоскодонке просмолённой,
Взбуравил воду и помчал
На окский солнечный причал.

Шеренги сосен слева, справа,
А впереди речной простор.
Сегодня ждёт нас отдых славный,
К причалу кормчий правь мотор.

Уж заждалась уха двойная,
Дымком чарует костерок,
Готова кухня полевая-
Наш окский чудо уголок.

Созвездий сотни выдал вечер,
Звенит гитарный перебор,
Мы долго ждали этой встречи-
Где для романтиков простор.

Поют в саду не умрлкая,
Выводят трели соловьи
И словно розы расцветают
Романсы,песни о любви.

А чуть заря займётся в небе,
Скорей на заводи Оки,
Поклёвку жди,до сна тебе ли,
Коль плещут с шумом судаки.

За теплоту песчанных плёсов,
За звёзды и за облака,
За воздух золотистых сосен
Спасибо добрая река!


Рецензии