Дремала вьюга...

Морозный вечер, тлеющий забвеньем,
Укрыл от взора снежное раздолье...
Взвилась спиралью вьюга, на мнгновенье...
И замерла в сугробистом предполье.

Вся отдалась пленительным волненьям,
Восшествия Луны в предел небес...
И с тихою улыбкой примеренья
Взошла она и... взсеребрился лес.

В даль... потекли задумчивые тени,-
Как  робкий  зов  любви напрасной...
Дремала вьюга в томной лени...
Будет день... морозный, ясный.

        27.12.10г.


Рецензии