Я по лесу неспешно хожу..

.
Я по лесу неспешно
хожу,
и любуясь листвой
и цветами,
вновь то милое здесь
нахожу,
что навеки с тобой
потеряли..
Этот шелест, листвы
зелёной
веет нежные
воспоминанья,
вот - полянка.. и на ней,
снова,
те ж грибы.. что с тобою
сбирали,
эти травы..
всё как и прежде,
мхи - пушистые, костяничник,
лес прекрасен в своих
одеждах,
в ярко - жёлто - зелёных
листьях,
мне ж сегодня такая
грустность,
что ни дерево, то
сюжеты,
здесь, заставив тебя
улыбнуться,
столь нам красок дарило
лето..
Лес - прекрасен, в грибную
пору,
мхи - пушистые, костяничник..
я сбираю лисички снова..
Ах как много здесь
вновь..
лисичек!
.


Рецензии
Я люблю описание природы, когда оно заменяет какие-то мысли, это правда возможно. Оно включает в себя воспоминание того, как было хорошо и, в то же время, отвлекает от того, что есть сейчас.

Галина Копаева   11.04.2019 21:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.