Прощальное

Солнце падет... Как тень
Синяя встанет ночь.
Может быть, через день
Все мы уедем прочь.

Может быть, через два,
Поезд разгонит ход.
Светлая синева
За гору заплывет.

Угли трещат в костре,
Прыгают из огня.
Только нашел друзей.
Только нашли меня...

Поезд такой дурной,
Точно сама судьба.
Где-то ползет за мной,
Черной трубой трубя.

Пестрый попрет народ,
Брошу прощальный взгляд.
Все вы ушли вперед.
Мне же опять назад.


Рецензии