Скачет мячик...

Скачет резиновый мячик
И,  со  ступенек  упав,
Плачет обиженно мальчик-
Мячик  куда-то  пропал...
А во дворе по соседству
Девочка  Маша  живёт.
Мячиком прыгает детство,
Жизнь  беззаботно течёт...
Пять-это слишком серьёзно,
Возраст  солидный весьма!
Мячиком прыгают звёзды
И...за   весною   весна!..
Десять,а следом шестнадцать.
Не  успеваешь  считать!
Делом  пора  заниматься,
А  не  в  игрушки  играть !
Двадцать отпрыгают скоро.
Вновь  именины  справлять.
Это – наверх,это – в гору-
Рано   ещё   горевать !...
Дальше рукою помашут
Тридцать и вдруг – 35 !
С отчеством девочку Машу
Станут  теперь  величать.
Мальчик солидный с усами
Папой   зовётся   уже...
Памятью скачет с годами
Мячик по взрослой душе.
Словно с горы покатились
Сорок, потом  пятьдесят...
Пожили ! Повеселились !
Внуки  мячами  стучат!...
Скачет резиновый мячик
И     убегает     опять.
Я,словно маленький мальчик,
Не   успеваю   догнать...


Рецензии
Назмдательно и очень доступно. Да, года это мячик, которых не вернуть, но и не догнать. И тем не менее, вспоминаешь их и грустишь. С уважением,

Виталий Самойлов 2   11.09.2011 05:45     Заявить о нарушении
Спасибо за Ваши добрые слова. Вдвойне приятно слышать их от такого мастера, как Вы. С уважением Ольга Бока...

Ольга Бока   12.09.2011 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.