Агония Любви

Небрежением дар обидели,
И нелепы уж церемонии.
Как же мы до сих пор не видели,
Что всё это — уже агония?

Мы с тобою всё бродим по кругу,
С каждым разом всё дальше и хуже.
Хоть я верю ещё, будто друг мне,
Но порой понимаю с ужасом:

Не вернуть мне теперь искру счастья
И доверия без оснований.
Заболела любовь безучастьем.
Может, хватит уже ей терзаний?

Да, порой ей заменой — привычка.
Да, забота ещё оставалась.
Но всё это уже так безлично!
Даже страсть где-то там затерялась.

Нет, меняется к лучшему что-то.
Но теряется всё ж с кругом каждым
И уходит в трясину болота
Что когда-то нам было так важно.

Знаешь, сердце устало, наверно.
А тебе и не важно, в общем-то...
Сохранить бы мне в лучшее веру,
Чтоб души не чернить злым ропотом.

Не сыграть мне мелодий тех снова,
Ноты бережно в тон подбирая.
Не найти мне и нужного слова,
Виноградной лозой их сплетая.

Не разжечь, видно, свечку уж вновь.
Не звучит для меня симфония.
Знаешь, это давно не любовь.
Это только её агония.


31 октября 2010 г.


Рецензии