Не давай человеку упасть

 

Наполняют пороком  страну
И довольны как малые дети,
Люди гибнут как будто в войну
А зачем? кто на это ответит?

И живут, словно света конец,
И дверь в завтра на веки  закрыта,
Поглядишь, вот, безусый юнец,
А душа в черепушки разбита.

Что он хочет? мечтает о чём?
Что он в наркодурмане находит?
Укололся, и всё нипочём,
 Но от жизни при этом уходит.

Неужели богатство и власть
Стоят в жизни таких подношений,
Что дают человеку упасть,
И совести нет угрызений.

Нет! Не нужно мне власти такой,
Ни богатства, такою ценою!
Жизнью, чьей-то, пусть даже одной,
Или сломанной детской судьбою.

И пусть те, кто стремится во власть
Или хочет богатства большого
Не дают человеку упасть,
А поднять помогают любого.


Рецензии