Испытание

Всё за рубеж и  за бесценок,
За доллары  о совести забыл,
Народ не может встать с коленок,
И рук поднять не стало сил.

Тащат всё, на дачи и квартиры,
Всё волокут от танка до гвоздя,
Тупые стрелы нынешней сатиры
Уж больше никого не пригвоздят.

В убранстве золотом у них квартиры
Живут шикарнее они, день ото дня,
Для них лишь доллары великие кумиры,
А бриллианты их любимая родня.

Они не слышат детские рыдания
В упор не видят нищих, стариков
Им кажется, что совести терзания
Придуманы для бедных дураков.

Они в плену порока и наживы,
Им  кажется, что только так живут
Безжалостны они, всегда фальшивы.
За деньги, душу, чёрту продают.               

Не понимаю, что вокруг творится?               
Мошенничают, грабят и крадут.
Приходят в храм, неистово молится               
Из храма, выйдя тут же, снова врут.

Не зря такое испытание
На Русь Всевышний ниспослал,
Чтоб не сгорел народ в желаниях,
А удержавшись, чище стал.


Рецензии